ケークサレ How to cook 野菜やベーコン、クリームチーズをたっぷりと入れたケークサレ。オリーブオイルの香りが豊かなおいしい生地はいろいろな具材に合います。 <材料:4個分/調理時間:30分> ・卵 1個 ・白ワイン 30cc ・オリーブオイル 50cc ・塩 小さじ1/2 ・薄力粉 130g ・ベイキングパウダー 小さじ1 ・プチトマト 4個 ・パプリカ 1/4個 ・オリーブ 4個 ・クリームチーズ 50cc ———- マフィン型 4個分 プチトマトはヘタを外して洗い、4つに切る。パプリカは1cm角に切る。 クリームチーズも1cm核に切る。 オリーブは種があれば外し、細かく切っておく。 ボウルに卵をほぐし、塩、ワイン、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。 薄力粉とベイキングパウダーを一緒にふるってボウルに入れ、へらでさっと切るように混ぜる。 オーブンを180℃に予熱する。 2にカットしたプチトマト、パプリカ、クリームチーズ、オリーブを入れ さっくりと混ぜ、オリーブオイルを塗ったマフィンの型に入れて、 180℃のオーブンで20分程度焼く。 串をさして、生地が付かなければ焼き上がり。 網にとって冷ます。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア ビディ・マルゲリート種・古代硬質小麦粉 1000g Il Borgo Del Balsamico ホワイトワインビネガー Il Secco Aceto di Vino Bianco Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, 米・穀類・豆類 キャロットラペ 白身魚のカルパッチョ