キャロットラペ

How to cook

華やかなオレンジの香りのオリーブオイルは人参との相性ばっちり。塩とワインビネガーでしんなりとさせた人参はいくらでも食べられます。

<材料:2人分/調理時間:10分>
・人参 150g
・プルーン 2個
・アーモンドスライス 20g
・塩 ひとつまみ
・白ワインビネガー 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2

  1. 人参を細切りにする。ボウルに入れて塩をして混ぜ、しんなりさせる。
  2. プルーンを細切りにして1のボウルに混ぜる。
  3. 別のボウルにワインビネガーを入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、乳化させる。
    混ざったら人参とプルーンとアーモンドスライスを入れてさっと混ぜる。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

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