サーモンといくらのカナッペ

How to cook

クリームチーズとサーモンといくらの組み合わせに、玉ねぎのコンフィチュールの甘さとコクがポイント。

<材料:2人分/調理時間:10分>
・フランスパン 4切れ
・サーモン 4切れ
・クリームチーズ 適量
・いくら 適量
・玉ねぎのコンフィチュール 適量
・あればミント 適量

  1. フランスパンをカットして、クリームチーズを塗る。
  2. サーモン、玉ねぎのコンフィチュール、イクラをのせ、あればミントを飾る。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

Recommended Products