サーモンといくらのカナッペ How to cook クリームチーズとサーモンといくらの組み合わせに、玉ねぎのコンフィチュールの甘さとコクがポイント。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・フランスパン 4切れ ・サーモン 4切れ ・クリームチーズ 適量 ・いくら 適量 ・玉ねぎのコンフィチュール 適量 ・あればミント 適量 フランスパンをカットして、クリームチーズを塗る。 サーモン、玉ねぎのコンフィチュール、イクラをのせ、あればミントを飾る。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products MAIDA オニオン コンフィチュール 260g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE ジャム・スプレッド 柿とゴルゴンゾーラのポテトサラダ キャロットラペ