ホタテのカルパッチョ How to cook オレンジの皮入りとお塩をミルで一緒に削ってかけることで、爽やかな香りのカルパッチョに。甘味の強いホタテには、柑橘の中でも優しいオレンジの香りが、よく会います。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・ホタテ 5個 ・塩 適量 ・オリーブオイル 適量 ・好みのお野菜 適量 器を冷蔵庫に入れて冷やしておく。 ホタテを3~4枚にスライスして器に並べる。好みの野菜を添えて、 塩とオリーブオイルをかけたら、できあがり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products オリーブオイル各種 Frantoi Cutrera EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」250ml Frantoi Cutrera オレンジソルト ミル付き 100g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, オレンジソルト, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ さつまいもとかぼちゃのフリット オレンジとタイム ひよこ豆と豚バラ肉の煮込み