ボッタルガのペペロンチーノ How to cook うまみがきゅっと詰まったボッタルガのパウダーはシンプルな食べ方が一番。美味しいパスタと合わせることで、それぞれの美味しさが引き立ちます。 <材料:2人分(15分)> ・スパゲッティ 200g ・塩 適量 ・オリーブオイル 大さじ2 ・唐辛子 1本 ・にんにく 1かけ ・ボッタルガ 大さじ3 唐辛子は種を抜いて細く輪切りにする。にんにくは叩いてつぶしておく。 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加える。沸騰したらパスタを入れ茹でる。 パスタをゆでている間に,、フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて温める。 パスタが茹で上がったら、お湯を切ってフライパンに移し、ボッタルガパウダーも入れて、さっと絡めたら出来上がり。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products スパゲッティ各種 ボッタルガ ディ ムッジーネ(パウダー)100g トスカーナ ミックス スパイス 「ペペロンチーノ」 50g EXVオリーブオイル各種 Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, カッペリーニ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, パスタ, ペペロンチーノ, ボッタルガ, ボッタルガ ディ ムッジーネ トマトとタコとアボカドのサラダ マドレーヌ