ボッタルガのペペロンチーノ

How to cook

うまみがきゅっと詰まったボッタルガのパウダーはシンプルな食べ方が一番。美味しいパスタと合わせることで、それぞれの美味しさが引き立ちます。

<材料:2人分(15分)>
・スパゲッティ 200g
・塩 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・唐辛子 1本
・にんにく 1かけ
・ボッタルガ 大さじ3

  1. 唐辛子は種を抜いて細く輪切りにする。にんにくは叩いてつぶしておく。
  2. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加える。沸騰したらパスタを入れ茹でる。
  3. パスタをゆでている間に,、フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて温める。
  4. パスタが茹で上がったら、お湯を切ってフライパンに移し、ボッタルガパウダーも入れて、さっと絡めたら出来上がり。

服部 カンナ/料理家
『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。
日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。
ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。
主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。

Recommended Products