魚介とレンズ豆のタルタル How to cook 白身のお魚やサーモン、海老、ホタテなど好きな魚介類で美味しく作れます。 ネクタリンの甘酸っぱさがアクセントに。レンズ豆の食感が全体をまとめてくれます。 ヨーグルトソースは野菜のドレッシングとしてもお勧めです。 <材料:2人分> ・鯛(刺身用) 50g ・サーモン(刺身用) 50g ・レンズ豆の水煮 大さじ2 ・ネクタリン 1/2個 ・塩 ひとつまみ ・レモン汁 大さじ1 ・バジル 3~4枚 ・バルサミコパール 大さじ1 ・塩 ひとつまみ ・ヨーグルト 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1 鯛、サーモンネクタリンを5mm角にカットしてボウルに入れる。ひよこ豆の水煮を入れ、 塩、レモン汁を加えてさっと混ぜたら、冷蔵庫で冷たく冷やす。 ヨーグルトソースを作る。ボウルにヨーグルトと塩を入れ、よく混ぜる。 オリーブオイルを加えてさらによく混ぜ、器に盛りつける。 1で作ったタルタルにバジルをちぎって加えてさっと混ぜたら、2の器に盛りつける。 上からバルサミコパールを飾る。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Casa Marrazzo 有機レンズ豆 230g Leonardi ホワイトバルサミコパール いちじくの香り 50g Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ オーリオ・パンタレイ Olio Pantarei 500ml EXVオリーブオイル各種 Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, カザレッチェ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, パスタ, 生ハム・サラミ、ほか サルシッチャと胡桃のパスタ トマトと赤玉ねぎのサラダ