タコのカルパッチョ サルサ風ソース How to cook <材 料> ・生食用タコ 100g ・トマト 2個 ・ピーマン 1個 ・玉ねぎ 1/4個 ・きゅうり 1本 ・レモン(飾り用) 1/4個 ・レタス(飾り用)2枚 ・イタリアンパセリ(飾り用) <サルサソース> ・ミックススパイス「ペペロンチーノ」 小さじ1/4 ・レモンオイル 大さじ1 ・レモン汁 大さじ1 ・タバスコ 少々 ・塩 少々 ・こしょう 少々 トマトは湯むきしたあと1cmの角切り、飾り用以外の野菜は5mmの角切り ボウルに1と<サルサソース>の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~2時間冷やす タコを薄くそぎ切りにして器に盛り、2をかけてレタス・レモン・イタリアンパセリを飾る Point さっぱりとしたピリ辛ソースが食欲をそそります。 お酒のおつまみにもピッタリです。 Recommended Products トスカーナ ミックス スパイス 「ペペロンチーノ」 50g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto トスカーナおらが村便り|25 Marzo 2020 桃とブッラータのカプレーゼ