タコのカルパッチョ サルサ風ソース

タコのカルパッチョ サルサ風ソース

How to cook

<材 料>
・生食用タコ 100g
・トマト 2個
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/4個
・きゅうり 1本
・レモン(飾り用) 1/4個
・レタス(飾り用)2枚
・イタリアンパセリ(飾り用)

<サルサソース>
・ミックススパイス「ペペロンチーノ」 小さじ1/4
・レモンオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・タバスコ 少々
・塩 少々
・こしょう 少々

  1. トマトは湯むきしたあと1cmの角切り、飾り用以外の野菜は5mmの角切り
  2. ボウルに1と<サルサソース>の材料をすべて入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~2時間冷やす
  3. タコを薄くそぎ切りにして器に盛り、2をかけてレタス・レモン・イタリアンパセリを飾る

Point

さっぱりとしたピリ辛ソースが食欲をそそります。
お酒のおつまみにもピッタリです。

Recommended Products