トウモロコシの冷製スープ How to cook <材 料> ・トウモロコシ 2本 ・玉ねぎ 1/2個 ・オリーブオイル「プリモD.O.P」 大さじ1 ・バター 10g ・水 150cc ・牛乳 200cc ・生クリーム 50cc ・塩 少々 ・イタリアンパセリ 適量 トウモロコシは実を削ぎ取り、芯を8等分くらいにカットする。玉ねぎは薄切りにする 鍋に水とトウモロコシの芯を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮て、ザルで濾してスープを取っておく 鍋にオリーブオイルとバターを入れて火にかけ、トウモロコシとタマネギを入れてしんなりするまで炒めたら2のスープと塩を入れ、 弱火で10分程度煮る(焦げつかないように、水分が無くなったら材料の牛乳を100cc足してください) 3の粗熱が取れたらミキサーにかけ、ザルで濾しながらボウルに入れ牛乳・生クリームを入れて良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす 容器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る Recommended Products Frantoi Cutrera社 EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」250ml Beppino Occelli社 ベッピーノ 発酵無塩バター 250g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE 冷製パスタ ガスパチョ風 使うと危険?!イタリアでタブーな仕草