トウモロコシの冷製スープ

トウモロコシの冷製スープ

How to cook

<材 料> 
・トウモロコシ 2本
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル「プリモD.O.P」 大さじ1
・バター 10g
・水 150cc
・牛乳 200cc
・生クリーム 50cc
・塩 少々
・イタリアンパセリ 適量

  1. トウモロコシは実を削ぎ取り、芯を8等分くらいにカットする。玉ねぎは薄切りにする
  2. 鍋に水とトウモロコシの芯を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮て、ザルで濾してスープを取っておく
  3. 鍋にオリーブオイルとバターを入れて火にかけ、トウモロコシとタマネギを入れてしんなりするまで炒めたら2のスープと塩を入れ、
    弱火で10分程度煮る(焦げつかないように、水分が無くなったら材料の牛乳を100cc足してください)
  4. 3の粗熱が取れたらミキサーにかけ、ザルで濾しながらボウルに入れ牛乳・生クリームを入れて良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす
  5. 容器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る

Recommended Products