洋梨ジュースのソルベ How to cook オーガニックのフレッシュジュースならではの優しい味わいのソルベです。できれば浅めの容器に2つに分けて冷凍庫に入れると早く固まります。添えるフルーツはお好みでどうぞ。 <材料> ・洋梨ジュース(ネクター) 1本 ・ブドウ 適量 洋梨ジュースを大きめの容器に入れ、冷凍庫に入れる。数時間後に周りが固まってきたら混ぜ、完全に固まるまで数回混ぜる。 1をグラスに盛り付け、半分にカットしたブドウを飾る。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ Nettare di Pera(洋ナシジュース)オーガニック370ml Arianna Occhipinti アリアンナ オッキピンティ スッコ ディ マンダリーニ(マンダリンジュース)オーガニック350ml Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE ジュース, スイーツ, ドルチェ タコのリゾット タコのトマト煮 イカ墨入りソース