カルボナーラ風たらこソースのキタッラ How to cook カルボナーラのグアンチャーレ(またはベーコン)の代わりにたらこを使用しました。ボウルの中で茹でたパスタと和えるだけなのでとても簡単。ゆで汁も加えてよく和えるのがポイントです。大葉や海苔をかけて召し上がってください。 <材料> ・キタッラ 120g ・卵黄 2個 ・ペコリーノロマーノ(もしくはパルミジャーノ) 15g ・たらこ 2腹 ・バター 大1/2 ・こしょう 適量 ・しょうゆ 小1/3 ・大葉 4枚 たらこは縦に包丁を入れて皮をむき、包丁の背で中身を取り出す。 ボウルに卵黄、削ったペコリーノロマーノ:、1、バター、こしょう、しょうゆを入れておく。 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてキタッラを茹で、水気を切って2に加える。ゆで汁(少量)も加えて全体をよく和える。 お皿に盛り、大葉のみじん切りを上から散らす。(お好みで海苔をかけてもよい) レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products La pasta di ald 卵パスタ キタッリーネ 250g Auricchio ペコリーノ・ロマーノ D.O.P 250g Beppino Occelli ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE キタッラ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター, パスタ, パルミジャーノ レッジャーノ, ペコリーノ ロマーノ, 卵入りパスタ 【解説】パスタ・アルティジャナーレ「職人のパスタ」とは?(老... ホタテのソテーとアプリコットの前菜 バジルソース