アボカドと新玉ねぎのサラダ

How to cook

アボカドの甘みが引き立つシンプルなサラダです。質の良い調味料を使うことが唯一のポイントです。バルサミコ酢やオリーブオイルは香りのよいものを使用すると良いでしょう。

<材料>
・アボカド 1個
・新玉ねぎ 1/2個
・レモン 1/2個
・ミニトマト 適量
・塩・こしょう 適量
・バルサミコ酢 適量
・オリーブオイル 適量

  1. アボカドは半分にカットし、皮を剥いて7mm幅にスライスする。
  2. 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
  3. お皿にアボカドを並べてレモン汁をかける。新玉ねぎを上に乗せ、ミニトマトとレモンを並べる。
  4. 上から塩・こしょう、バルサミコ酢、オリーブオイルをまわしかけていただく。

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

Recommended Products