いちごのブランデー漬けカクテル How to cook 新鮮ないちごをガラス瓶に入れ、ブランデーと砂糖を注ぎ入れるだけ。砂糖を加えることでブランデーにもいちごの香りが移るので、必ず加えてください。炭酸水などお好みで割って食前酒にどうぞ! ・いちご 100g ・砂糖 大1 ・ブランデー 約400ml ・炭酸水 フードプロセッサーにドレッシングの材料を入れて撹拌する。お好みの味に調整する。 きゅうりは角切り、新玉ねぎはスライスする。 お皿に、ベビーリーフ、きゅうり、新玉ねぎを乗せ、スモークサーモンとイチゴ、ディルを乗せる。 食べる時にドレッシングとオリーブオイルを回しかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE スモークサーモンとイチゴのサラダ イチゴのドレッシング カレー風味のボロネーゼ