トリュフ風味ミックスナッツ How to cook 手軽に作れるワインのおつまみです。オイルと塩加減はお好みで調整してください。 <材料> ・ミックスナッツ 約100g ・トリュフオイル 小2〜3 ・塩 適量 ミックスナッツを天板に並べ、オーブントースターで3〜5分ほど空焼きする。(焦げないように注意する) 1にトリュフオイルを回しかけ、再度数分温める。 もう一度トリュフオイルを回しかけ、塩を振って全体を混ぜる。 粗熱が取れるまで冷ましておく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MM Italia サマー 黒トリュフスライス 25g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE サマートリュフ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, トリュフ 人参のポタージュ スカモルツァ・アッフミカータ乗せ トリュフ乗せ リゾット・アッラ・ミラネーゼ