ヴィシソワーズ 桃とマスカルポーネ乗せ How to cook じゃがいもの冷製スープに、トッピングとして桃とマスカルポーネを乗せました。桃の量はお好みで結構です。レモンオリーブオイルとの相性が良いので、是非かけてお召し上がりください。 ・じゃがいも 1個 ・玉ねぎ 1/2個 ・バター 大1 ・オリーブオイル 適量 ・水 250ml ・コンソメ 1/2個 ・牛乳 150ml ・生クリーム 50ml ・塩 適量 ・ローリエ 1枚 —– ・桃 1/2個 ・マスカルポーネ 適量 ・レモンのオリーブオイル 適量 ・ミントの葉 玉ねぎをスライスし、じゃがいもは皮を剥いて6等分にカットし、水に浸ける。 鍋にバターとオリーブオイル、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、水気を切ったじゃがいもを加える。 水、コンソメの素、ローリエを加えて30分ほど煮て、ブレンダーで撹拌する。 3を鍋に戻し、牛乳と生クリームを加えてとろみが付くまでゆっくり温める。塩で味を整え、氷水で冷やし、食べるまで冷蔵庫で冷やす。 器に注ぎ入れ、角切りにした桃とマスカルポーネ、ミントの葉を乗せ、レモンのオリーブオイルを回しかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Torre Saracena レモンオイル コンディショナー 250ml Alfredo Cetrone チェトローネ EXV レモン オリーブ オイル 250ml Frantoi Cutrera EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」500ml Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Beppino Occelli ベッピーノ オッチェリ 発酵無塩バター 250g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター, レモンオイルコンディショナー, レモンオリーブオイル 渡り蟹とボッタルガのカラマラータ ビーツのリゾット モッツァレラチーズ乗せ