アンチョビ入りしらすの冷製カッペリーニ How to cook イタリアの冷製パスタは、茹でたパスタが熱いうちに具材と混ぜてオリーブオイルで仕上げてから冷やします。アンチョビを加えると、しらすの味が引き立ち全体のバランスが良くなります。 ・カッペリーニ 120g ・釜揚げしらす 約60g ・トマト 1/2〜1/4個 ・アスパラガス 2本 ・アンチョビペースト 小1 ・塩・こしょう 適量 ・EXVオリーブオイル 大1 トマトは種を除いて1cmの角切りにする。アスパラガスは軸を落として斜め細切りにする。 ボウルにトマト、しらす、アンチョビペーストを入れておく。 たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えてパスタを茹で、途中アスパラも加えて一緒に茹でる。水気を切って2のボウルに加える。 EXVオリーブオイルをたっぷり加え、塩・こしょうを入れて全体をよく和える。 粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やし、お皿に盛る。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Balena 無添加 アンチョビ ペースト 50g MANCINI パスタ マンチーニ カッペリーニ 1.2mm 500g 各種EXVオリーブオイル Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE アンチョビ, オリーブオイル, カッペリーニ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, パスタ 茄子とベーコンのソテー&モッツァレラ(またはブッラータ) セモリナ粉キャロットケーキ レーズン&くるみ入り