春キャベツとベーコンのスパゲットーニ How to cook 柔らかい春キャベツを手でちぎり、厚切りのベーコンと合わせました。太めのスパゲットーニは食べ応えもありますので、ご家族でのお食事にもおすすめです。 ・スパゲットーニ クアドラーティ 2.4mm 120g ・ニンニク 1片 ・春キャベツ 2〜3枚 ・ベーコン 100g ・白ワイン 50ml ・塩・こしょう 適量 ・EXVオリーブオオイル 適量 ニンニクはみじん切り、ベーコンは厚めの拍子切りにする。春キャベツは芯をみじん切りにし、葉は手でちぎる。 フライパンにオリーブオイルとニンニクとキャベツの芯を入れて温め、ベーコンを加えて炒める。キャベツも加えて1分ほど炒め、塩・こしょうで味付けする。白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。 たっぷりのお湯に塩(分量外)を加えてスパゲットーニを茹で、2に加える。茹で汁少々とEXVオリーブオイルを加えて全体をよく和える。 塩・こしょうで味を整えてお皿に盛り付ける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MANCINI パスタ マンチーニ スパゲットーニ クアドラーティ 2.4mm 500g EXVオリーブオイル各種 Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, パスタ ぶどうといちごのコンフィチュール入りチョコレートケーキ ホタテのカルパッチョ レモンジュレ乗せ