卵入りミートローフ How to cook 型を使わない手軽なイタリア風ミートローフです。チーズが飛び出してしまうので、しっかりとお肉で包みます。バルサミコ酢やトマトソースなど、お好みのソースをつけてお召し上がりください。 ・牛豚ひき肉 200g ・玉ねぎ 1/4個 ・パン粉 大3 ・牛乳 大3 ・パルミジャーノレッジャーノ 大1 ・イタリアンパセリ 3枝 ・塩 小1/3 ・こしょう 適量 ・スライスチーズ 2枚 ・ゆで卵 2個 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。 パン粉に牛乳を加えておく。イタリアンパセリはみじん切りにする。 大きめのボウルにひき肉、1、2、パルミジャーノレッジャーノ、塩・こしょうを加え手でよく混ぜる。 3をひとまとめにし、オーブンシートの上に乗せ、20cm x 25cmくらいの長方形に出で押さえながら伸ばす。 4の手前にスライスチーズを2枚並べ、その上にゆで卵を乗せる。手前からオーブンシートを使ってロールケーキのようにくるりと巻く。巻き終わりと両サイドをしっかり止める。 オーブンシートを広げ、オリーブオイルを少量まわしかけ、190℃に予熱したオーブンで20分〜30分焼く。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 300g Leonardi いちじくのバルサミコ Crema di Balsamico al FICO 220g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE いちじくのバルサミコ, オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター, バルサミコ, パルミジャーノ レッジャーノ 真鯛のオーブン焼き オリーブオイルレモンかけ 桜エビとミニトマトのスパゲッティ