ラム肉ロースのハーブ&スパイスソテー How to cook ハーブやスパイスをまぶし、シンプルにオリーブオイルでソテーしていただきます。ラム肉の独特の臭みがやわらぎ、ビールや赤ワインにも合う一品になりました。 ・ラム肉(スライス) 約300g ・塩・こしょう 適量 ・オレガノ 少々 ・ケッパーパウダー 少々 ・クミンシード 少々 ・タコスミックス(粉)あれば 少々 —- ・ししとう 約10本 ・オリーブオイル 適量 ラム肉の両面に塩・こしょうをまぶす。ししとうはヘタの先端をカットし、破裂しないように楊枝で穴をあける。 フライパンにオリーブオイルを入れ、ししとうを炒める。両面焼けたらお皿に取り出す。 同じフライパンにラム肉を入れ、焼き色が付いたら裏返す。オレガノ、ケッパーパウダー、クミンシードをまぶし、両面焼けたらお皿に取り出す。 食べる時にお好みでタコスミックスをまぶしていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Lanicchia パンテレリア島産 ケッパーのパウダー 50g Lanicchia パンテレリア島産 オレガノ 25g Filippone フィリッポーネ シチリア産 オレガノ BIO 枝付き Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オレガノ, ケーパー, ケッパー, ケッパーパウダー, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ 帆立と菜の花のスパゲッティ アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチ... ホワイトアスパラガスのオランデーズソース