カフェ・ラッテ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオの3色パンナコッタ How to cook 前回作った2色のパンナコッタを一段増やし、3色のパンナコッタにしました。グラスや注ぎ入れる量で見た目が変わりますので、お好みの配合バランスでお試しください。 <ピスタチオのパンナコッタ> ・ピスタチオペースト 85g ・牛乳 200ml ・粉ゼラチン 3g —– <飾り用> ・ヘーゼルナッツ 4粒 <ピスタチオのパンナコッタ> .小鍋にピスタチオペーストと少量の牛乳を入れて温め、火ペーストが溶けるまで混ぜる。塊がなくなったら残りの牛乳を入れ、沸騰する手前で火を止める。粉ゼラチンを加えてゼラチンが溶けるまでよく混ぜ、細かい目のザルで漉し、粗熱を取る。 .2. 前回作った2色のパンナコッタの上にグラスに1を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。 .3. 固まったら上にヘーゼルナッツを乗せる。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Marco Colzani シチリア産 ピスタチオ スプレッド 280g Nocciole d’Elite ヘーゼルナッツ ロースト Nocciola Piemonte I.G.P. Tostata. Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE ジャム・スプレッド, ピスタチオ, ピスタチオ スプレッド, ヘーゼルナッツ, 米・穀類・豆類 カフェ・ラッテ、ヘーゼルナッツの2色パンナコッタ さつまいものポタージュ メスカフランチェスカ入り