メスカフランチェスカ(豆類)とツナの簡単サラダ How to cook 茹でたいんげん豆やひよこ豆、スペルト小麦などがミックスされたメスカフランチェスカとツナ、ドライトマトの瓶詰を活用して手軽な一品になりました。それぞれの食材に旨味があるので、シンプルな味付けで美味しくいただけます。 <材料> ・メスカフランチェスカ 1/2瓶(150g) ・キハダマグロのオイル漬け 2片 ・ドライトマトのオイル漬け 2枚 ・紫玉ねぎ 約1/4個 ・ホワイトバルサミコ酢 大1~2 ・こしょう 適量 紫玉ねぎをみじん切りにし、水に漬けた後、水気を絞る。ドライトマトは4等分にカットする。 ボウルにメスカフランチェスカ、ツナ、ドライトマト、紫玉ねぎを加え、ホワイトバルサミコ酢とこしょうを加えてよく和える。必要であれば塩を加える。 お皿にベビーリーフなどの葉野菜を乗せ、上に2を盛りつける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MAIDA メスカフランチェスカ 330g Vicente Marino キハダマグロ 195g MAIDA ポモドーリ セッキ ドライトマトのオイル漬け 190g Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE キハダマグロ, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, ツナ, トマト・ソース, ドライトマト, バルサミコ, ホワイトバルサミコ, メスカフェンチェスカ, 米・穀類・豆類 エクレア(ピスタチオクリーム&アーモンドクリーム) カフェ・ラッテ、ヘーゼルナッツの2色パンナコッタ