ブレザオラのカルパッチョ How to cook 塊牛肉のブレザオラを薄切りにし、カルパッチョのようにシンプルな前菜としていただきます。ブレザオラは赤身の肉で脂肪分が少なく、赤ワインにもよく合います。パーティーでは塊のままテーブルに提供すると注目を浴びそうですね。 <材料> ・ブレザオラ(薄切り) 4枚 ・オリーブの実 約8粒 ・ルッコラ 適量 ・パルミジャーノレッジャーノ 適量 ・レモン 1/8個 ・EXVオリーブオイル 約大1 ブレザオラを2mmの薄切りにカットし、さらに半分にカットしてお皿に並べる。 ルッコラとオリーブの実を乗せ、パルミジャーノレッジャーノをピーラーで削る。 食べる時に、レモンを全体に絞り、EXVオリーブオイルを回しかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Giò Porro ブレザオラゼロ®・ロゼ ブロック 650g Giò Porro ブレザオラゼロ®・ロゼ スライス 70g Olive Gregori EXVオリーブオイル アスコラーナテネラ 250ml Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 300g Auricchio ペコリーノ・ロマーノ D.O.P 250g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター, パルミジャーノ レッジャーノ, ブレオザラ, ペコリーノ ロマーノ, 生ハム・サラミ、ほか トマトのパッサータの炭酸割り 茄子とドライトマトのパテのタリアテッレ ブッラータチーズ乗せ