ブレザオラのサラダ How to cook 冷蔵庫に残った野菜などで作ったサラダ。ブレザオラやオリーブの実、トマトに塩気があるので、ごくシンプルな調味料で美味しくいただけます。お好みの具材でお試しください。 <材料> ・リーフレタス 3枚 ・ルッコラ 適量 ・ブレザオラ(薄切り) 1〜2枚 ・オリーブの実 約3粒 ・トマト 1/2個 ・レモン 1/8個 ・EXVオリーブオイル 適量 ・塩・こしょう 適量 リーフレタスとルッコラは水に浸けてシャキッとさせ、水気を切って小さくカットする。 トマトは5mm角にカットし、塩とオリーブオイルを加えてよく和え、5分ほどマリネしておく。 オリーブの実は輪切りにし、ブレザオラは細切りにする。 1をお皿に盛り、トマト、オリーブの実、ブレザオラを上に乗せる。 食べる時に塩・こしょうを振り、レモン汁を全体に絞ってEXVオリーブオイルを回しかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Giò Porro ブレザオラゼロ®・ロゼ スライス 70g https://www.bellissimo.jp/c/oliveoil/800251 Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, ブレオザラ, 生ハム・サラミ、ほか ブルスケッタ2種 ①豚肉のリエットとリンゴ ②ハーブ入り卵焼き... チョコレートムース バルサミコ酢かけ