クレソンペーストのフジッリ How to cook ピリッとした辛みが特徴のクレソンをペーストにして、パスタと和えました。このペーストは焼いたお肉やお魚に添えても結構です。チーズやニンニクはお好みの量を加えてください。 <材料> <クレソンペースト> ・クレソン 50g ・ニンニク 小1片 ・オリーブオイル 大4 ・水 大2 ・くるみ 15g ・パルミジャーノレッジャーノ(削ったもの) 20g ・塩 ふたつまみ ——– ・フジッリ 120g ・ベーコン 3枚 ・塩 適量 ・こしょう 適量 クレソンは20分ほど茎を水に浸けて、シャキッとさせ、2cm幅にカットする。 クレソンペーストの材料をブレンダーにかけ、なめらかになるまで撹拌する。(このまま冷蔵庫で翌日まで保存可) ベーコンを1cm幅にカットし、フライパンで焼く。火を止めて2を加えてよく混ぜておく。 たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてフジッリを茹でる。水気を切って3に加え、茹で汁も大2ほど加え、中火にかけながらよく和える。塩・こしょうで味を整え、器に盛る。 お好みでパルミジャーノレッジャーノをかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products MANCINI パスタ マンチーニ フジッリ 500g Il Lecceto イル レッチェート EXVオリーブオイル 750ml Auricchio パルミジャーノ レッジャーノ D.O.P 300g Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, チーズ・バター, パスタ, パルミジャーノ レッジャーノ, フジッリ 里芋のマッシュサラダ カリフラワーのスフォルマート