カンパンのパンツァネッラ How to cook パンツァネッラは固くなったパンを再利用したサラダで、イタリアでは夏によく食べられています。バケットを使っても良いですが、「カンパン」を使うのもなかなか味わい深くおすすめです。 <材料> ・カンパン 1缶 ・玉ねぎ 1/4個 ・ミニトマト 5個 ・枝豆 適量 ・ロヴェイア豆 適量 ・ホワイトバルサミコ酢 大1〜2 ・レモンオイルコンディショナー 大1〜2 ・塩・こしょう 適量 ・バジルの葉 適量 ボウルに水(分量外)を入れ、カンパンを浸し5分ほど経ったら水気を切る。絞りすぎると崩れてしまうので気をつける。 1にホワイトバルサミコ酢を入れてよく和える。 みじん切りにして水に浸け、水気を絞った玉ねぎ、4等分にしたミニトマト、茹でた枝豆とロヴェイア豆を加える。 塩、こしょう、レモンオイルコンディショナーを加えて全体を和える。 食べるまで冷蔵庫で冷やし、お皿に盛りバジルの葉を添える。 Point ★ホワイトバルサミコ酢でも、白ぶどうのバルサミコでもお好みで。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Paolo Bea パオロ ベア グリーンピースの野生種(ロヴェイア) 500g Giusti 白ぶどうのバルサミコ Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto, オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, バルサミコ, ホワイトバルサミコ, レモンオイルコンディショナー, ロヴェイア豆, 白ぶどうのバルサミコ, 米・穀類・豆類 パンチェッタ入りボリュームサラダ 舞茸のリゾット グアンチャーレ乗せ