パンチェッタ入りボリュームサラダ How to cook パンチェッタの塩気が全体をまとめるサラダです。じゃがいも、ゆで卵やフルーツなど相性の良い食材を乗せてお楽しみください。 <材料> ・パンチェッタ 適量 ・グリーンピースの野生種(ロヴェイア) 適量 ・お好みのお野菜など ・レモンオイルコンディショナー 大1 ・白ぶどうのバルサミコもしくはホワイトバルサミコ 大1 ・アロマティコ(胡椒) 適量 ボウルに塩・こしょう、ホワイトバルサミコ酢(大1)、レモンオイルコンディショナー(大1)を入れてよく混ぜる。 グリーンリーフ(3枚)をちぎって1に加え、全体を和えてお皿に盛る。 短冊切りにしてフライパンで焼いたパンチェッタ、茹でたじゃがいも、ゆで卵、リンゴ、紫玉ねぎ、茹でたロヴェイア豆を添え、塩、こしょうを振る。 Point ★ホワイトバルサミコ酢でも、白ぶどうのバルサミコでもお好みで。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products La Bottega di Ado パンチェッタ 1000g Paolo Bea パオロ ベア グリーンピースの野生種(ロヴェイア) 500g Giusti 白ぶどうのバルサミコ Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto, オリーブオイル, スパイス・塩・ハーブ・ポルチーニ, バルサミコ, パンチェッタ, ホワイトバルサミコ, レモンオイルコンディショナー, ロヴェイア豆, 生ハム・サラミ、ほか, 白ぶどうのバルサミコ, 米・穀類・豆類 梨とクルミのサラダ カンパンのパンツァネッラ