グリーンピースの軽い煮込み

How to cook

玉ねぎとともにやわらかく煮たグリーンピースはお肉の付け合せや卵との相性も抜群です。お好みのハーブを加えたり、バターを追加したりしても結構です。

<材料>
・グリーンピース 大4
・玉ねぎ 1/4個
・水 300ml
・顆粒コンソメの素 小1/2
・ローズマリー、オレガノなど 適量
・塩・こしょう 適量
・オリーブオイル 適量

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンでよく炒める。
  2. グリーンピースを入れて軽く炒め、水と顆粒コンソメの素、ローズマリー、オレガノを加えて15分ほど水分がほとんどなくなるまで煮る。グリーンピースがやわらかくなっていればOKです。
  3. 塩・こしょうで味を整え、目玉焼きに添えていただく。

グリーンピースの軽い煮込み
グリーンピースの軽い煮込み

レシピ、写真/宇梶 由里子
1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。

Recommended Products