チキンのソテーポルチーニ茸ソース How to cook ポルチーニ茸の香りが華やかなソースをチキンのソテーと合わせました。エリンギの他、マッシュルームや舞茸を使用しても結構です。 <材料> ・鶏もも肉 1枚 ・エリンギ 1~2本 ・ポルチーニソース 大3~4 ・塩・こしょう ・オリーブオイル 適量 ・バター 10g 鶏もも肉は半分にカットし、両面に塩こしょうを振る。エリンギは食べやすくカットしておく。 フライパンにオリーブオイルを入れて温め1を皮面から焼く。皮がパリッとするまで4~5分焼き、裏返したらバターを加え、空いた部分にエリンギを加えてさらに4~5分焼く。 エリンギに塩こしょうを振り、鶏肉も取り出す。 同じフライパンにポルチーニ茸ソースを加え、弱火で1分ほど温めたらお皿に敷く。 上に焼いた鶏肉とエリンギを乗せ、黒こしょうを振る。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products INAUDI ポルチーニ茸のパスタソース マスカルポーネ入り Beppino Occelli ベッピーノ オッチェリ発酵無塩バター 250g EXVオリーブオイル各種 Frantoi Cutrera シチリア産 海塩(細) 320g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE recipe マスカルポーネといちごの前菜 いちじくのバルサミコ酢かけ ファッロのサラダ