イタリアンビーフロール

イタリアンビーフロール

How to cook

冷めても美味しいのでパーティ料理にピッタリです

<材料>
・牛薄切り肉 300g
・塩・コショウ 少々
・粒マスタード 大匙1
・粉チーズ 大匙1
・ホウレンソウ 3本
・赤パプリカ 1個
・ニンニク 1片
・薄力粉 大匙1
・オリーブオイル 大匙1
・赤ワイン 100cc
・バルサミコ 50cc
・にんじん 1/2本
・インゲン 6本
・ブロッコリー 1株
・ピチ 少々
・ローリエ 1枚量

  1. ラップの上に牛肉を1枚ずつ広げながら敷いて塩・コショウを振り、粒マスタードを塗って粉チーズを全体にふりかけます。
  2. お肉の上にみじん切りしたニンニク・茹でて細かく切ったホウレンソウ・みじん切りしたパプリカ、ピチを載せ海苔巻きのようにくるくるとしっかり巻きます。
  3. 巻いたお肉に薄力粉をまぶして中弱火に熱したフライパンでころがすように全体をこんがり焼き、赤ワインとローリエ1枚を入れて途中ひっくり返しながら弱火で10分煮込みます。
  4. フライパンからお肉を取り出して粗熱をとり、1.5センチ程度の幅にカットします。
  5. フライパンに残った煮汁にバルサミコを加えてとろみが付くまで煮込みソースを作ります。
  6. お皿に切り分けたお肉と茹でたニンジン・インゲン・ブロッコリーを彩りよく盛り付けて、ソースをかけたら出来上がり。

Point

★お野菜をお肉に巻く時は手前に載せて巻くと綺麗に巻けます。
中に巻くお野菜はお好きなものでお試しください。
ソースは食べる直前にかけてくださいね。

イタリアンビーフロール
イタリアンビーフロール

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