ナチュラルサラミと生ハムのパテ How to cook 生ハムと生クリームをフードプロセッサーにかけるだけの簡単なパテ。スライスしたパンを添えればワインにぴったりの前菜になります。手軽に作れるので、ホームパーティーに是非お試しください。 <材料> ・生ハム 100g ・生クリーム 200g(1パック) ・黒こしょう 適量 フードプロセッサーに生ハムを入れ(大きければ3等分くらいに手でちぎる) 生クリームを少しずつ加えてその都度フードプロセッサーを回して攪拌する。 すべて生クリームを入れたらさらに混ぜ、器に盛り、黒こしょうをかける。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Salumificio Bazza ナチュラルサラミ 600g プロシュット・ディ・パルマ18ヵ月熟成 D.O.P 200g Maricha マリチャ 胡椒 ネロ・ディ・サラワク 90g Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto モッツァレラ・ボッコンチーニのサラダ ごまドレッシング かぼちゃのフォカッチャ 白トリュフ塩かけ