トレッチェ・ディ・ブッファラ How to cook 三つ編みの形をしたモッツアレラが可愛く食卓が華やかになります。ルッコラの苦みと生ハムも相性が良いので是非お試しください。 <材料> ・トレッチェ・ディ・ブッファラ 1袋 ・ルッコラ 適量 ・生ハム 2-3枚 ・ミニトマト 2-3個 ・塩・こしょう 適量 ・EXVオリーブオイル(Primo) 適量 ルッコラを洗い、3cmほどの長さにカットする。ミニトマトは半分にカットする。 お皿にルッコラと生ハム、ミニトマト、トレッチェを乗せ、塩・こしょうを全体に振る。 食べるときにEXVオリーブオイルを回しかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Delle Rose トレッチェ ディ ブッファラ 125g Salumificio Ferrari Giovanni プロシュット・ディ・パルマ18ヵ月熟成 D.O.P 200g Frantoi Cutrera EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」250ml Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto モッツァレラ・ディ・ブッファラを乗せたペンネ・アマトリチャーナ ボッコンチーニ・ディ・ブッファラのオリーブ入りカプレーゼ