モッツァレラ・ディ・ブッファラとイチジクのアンティパスト How to cook 水牛のモッツァレラ・ディ・ブッファラの美味しさが存分に味わえる一皿。美味しく新鮮なEXVオリーブオイルをかけて是非お召し上がりください。イチジクにも塩を振ることで甘みが増し、ブッファラの塩気と相性も良くなります。 <材料> ・モッツァレラ・ディ・ブッファラ 1袋 ・イチジク 1個 ・塩・こしょう 適量 ・EXVオリーブオイル(Primo) 適量 お皿にカットしたイチジクとブッファラを乗せ、塩・こしょうを全体に振る。 食べるときにEXVオリーブオイルを回しかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Delle Rose モッツァレラ ディ ブッファラ 125g Frantoi Cutrera EXVオリーブオイル「PRIMO D.O.P」250ml Maricha マリチャ 胡椒 アロマティコ 90g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto 茄子のアンチョビ入りペースト バターナッツかぼちゃのポタージュ