人参のピーラーサラダ How to cook キャロット・ラペよりも、ピーラーでカットしている分食べ応えがあります。人参があればいつでも作れて、美味しいのでついモリモリ食べてしまうサラダです。粒マスタードにも塩分が含まれているので味付けの一つとお考えください。 <材料> ・人参 1本(約200g) ・レーズン・クルミ 各大1くらい ・ホワイトバルサミコ酢 大1~2 ・レモンオイルコンディショナー 大1 ・粒マスタード 小1/2 ・塩 小1/2 人参は皮を剥き、すべてをピーラーで剥きながらボウルに入れる。 分量の塩を振り手で揉み、10分ほど置き、水分を絞る。 刻んだレーズンとクルミを加え、粒マスタード、ホワイトバルサミコ酢、レモンオイルコンディショナーを加えてよく和える。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。 Recommended Products Leonardi ホワイトバルサミコ 4年熟成 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto ホワイトバルサミコ酢の鯛のカルパッチョ レモンとベーコンの有機スパゲッティ ルッコラサラダ乗せ