コラトゥーラ入りスクランブルエッグ トリュフ塩かけ How to cook コラトゥーラのみを加えたシンプルなスクランブルエッグです。バターとの相性も良いので是非お試しください。トリュフ塩をかけるとさらに風味良くリッチな朝食になります。粒マスタードを塗ったパンにこのスクランブルエッグとベーコンやハムを挟んだサンドウィッチもオススメです。 <材料> ・卵 2個 ・コラトゥーラ 小1/2 ・バター 小2 ・オリーブオイル 小1 ・トリュフ塩 適量 ボウルに卵を割り、コラトゥーラを入れてよくかき混ぜる。 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて温め、1を流し入れる。ヘラで3回ほど大きく円を描くように回し、8割ほど火が通ったら火を止めてお皿に乗せる。 お好みでトリュフ塩をかけていただく。 レシピ、写真/宇梶 由里子 1975年生まれ。大学卒業後、フランス家庭料理を学び、その後、旅行好きが高じてイタリア料理やタイ料理など様々な国の料理を身に付ける。フードアナリスト協会会員。2015年7月より母と共に自宅でイタリアン、フレンチの料理教室を開催している(現在会員制)。ホームページはこちらからどうぞ。 Recommended Products チェターラ産 コラトゥーラ・ディ・アリーチ ガルム INAUDI 黒トリュフ塩 30g Il Mongetto 洋ナシ&マルメロリンゴジャム 40g Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE Antipasto バジルペーストのプリン ズッキーニとベーコンのトマトソース イタリアコーヒー文化