ひよこ豆のガレット How to cook フランスではソッカと呼ばれるひよこ豆のガレット。グルテンフリーでタンパク質たっぷりのガレットです。 <材料:2人分/調理時間:15分> ・ひよこ豆粉・・・・40g ・水・・・・80cc ・オリーブオイル・・・・大さじ2 ・レタス・・・・適量 ・ソーセージ・・・・2本 ボウルにひよこ豆粉、水を入れてよく混ぜる。混ざったらオリーブオイルをいれてよく混ぜ、均一になったら冷蔵庫に入れて寝かせる。 ソーセージを斜めにスライスし、フライパンで美味しそうな焦げ目がつくまで焼く。 同じフライパンで1の生地を焼く。薄く伸ばして焦げ目がつくまで焼い ひっくり返して裏側も焼く。 両面がおいしそうに焼けたら、器に盛り、レタス、ソーセージを挟む。 グルテンフリーのため、ひび割れやすいので注意する。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Giampiero Ber ジャンピエーロ ベア ひよこ豆粉 300g EXVオリーブオイル各種 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オリーブオイル, ひよこ豆粉 カルボナーラ 鶏肉とマッシュルームのオーブグリル