キャロットラペ How to cook 華やかなオレンジの香りのオリーブオイルは人参との相性ばっちり。塩とワインビネガーでしんなりとさせた人参はいくらでも食べられます。 <材料:2人分/調理時間:10分> ・人参 150g ・プルーン 2個 ・アーモンドスライス 20g ・塩 ひとつまみ ・白ワインビネガー 大さじ2 ・オリーブオイル 大さじ2 人参を細切りにする。ボウルに入れて塩をして混ぜ、しんなりさせる。 プルーンを細切りにして1のボウルに混ぜる。 別のボウルにワインビネガーを入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜ、乳化させる。 混ざったら人参とプルーンとアーモンドスライスを入れてさっと混ぜる。 服部 カンナ/料理家 『エル・グルメ』フードクリエイター部 メンバー、『料理王国』オフィシャル料理家。 日本野菜ソムリエ認定ジュニア野菜ソムリエ。 ル・コルドンブルー代官山校にて製菓ディプロムを取得、辻調理師専門学校通信コースにてフランス料理を学ぶ。 主宰するMaison OCTOBREでは予約制焼き菓子販売、料理教室も開催。 Recommended Products Il Borgo Del Balsamico 白ワインビネガー Il Secco Aceto di Vino Bianco Alfredo Cetrone チェトローネ EXVオレンジ オリーブ オイル 250ml Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it RECIPE オレンジオイル, バルサミコ, ホワイトバルサミコ, 白ワインビネガー サーモンといくらのカナッペ ケークサレ